SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

9 octobre 2014 à 16:02

L'arbitre fait gagner son équipe

Thorigny 2-3 Vinneuf/Courlon B (résumé, photos, vidéo du match)

3ème journée de championnat pour Thorigny qui recevait Vinneuf/Courlon B.
Un arbitre officiel était désigné. Nous avons été informés le matin même du mach, non pas par le district, mais par notre arbitre au club, que l'officiel ne viendrait pas, retiré à la dernière minute car mis sur un autre match.
C'est donc à la pièce qu'il a fallu procédé pour savoir qui prend le sifflet. Les visiteurs ont gagné...

Avant le match, les visiteurs en bleu.

Sous un temps humide, Vinneuf/Courlon B s'est imposé 3-2. Il y avait 2-2 à la mi-temps.
Un vol, avec l'arbitre qui a fait gagner son équipe en laissant jouer l'action du 3ème but, déjugeant l'assistant avec un hors jeu flagrant. (vidéo)
Thorigny a fait une très bonne 1ère mi-temps mais malgré la domination, encaisse 2 buts casquettes. 2ème mi-temps équilibrée.
On ne va pas s'attarder sur ce match avec cet arbitrage d'une part dangereux et très léger et d'autre part loin d'être impartial sur le but de la victoire pour son équipe car nous avons logiquement envoyé un rapport de 3 pages au district sur ce problème.
Résumé donc rapide des buts.

Vinneuf/Courlon B ouvre le score à la 9ème minute (1er but donné). Corner tiré rentrant au 2ème poteau. Yannick essaye de dégagé de façon acrobatique, raté, CSC.

Le CSC et les bleus tous contents de ce 1er cadeau.

Thorigny est bien en place et présent à l'image de Frederick ici au contact

C'est donc logiquement que les rouges égalisent. Et quel but. Un super décalage de Florent en une touche malgré 2 joueurs et ça arrive pour Brady qui frappe direct du gauche : Barre/lucarne (vidéo)

Brady ici en 1ère mi-temps. Oui, il est droitier en plus.

Les locaux ajoutent un 2ème but concrétisant leur domination. C'est Romain, d'une reprise qui semble un peu dévié,  qu marque (vidéo)

Romain P., 2ème buteur du jour.

Oui mais voilà, les visiteurs vont bénéficier d'un 2ème cadeau et ils vont le prendre avec plaisir. Gros dégagement du gardien. Un rebond, deux... (?), trois... (??)  et une tête en retrait mal ajustée. L'attaquant lobe Renaud. (vidéo)

2ème mi-temps...   RAS.  Juste un vol mais c'est rien.

Oui Jeoffray? Une faute sur toi par derrière?  L'arbitre n'a peut-être pas envie de siffler...

Vers la fin du match, petite chorégraphie.

A la fin du match avec l'arbitre le sourire en coin, discutant avec Olivier : Je vous ai bien entubés non? Vous trouvez pas? je n'avais pas envie de siffler hors jeu malgré ton drapeau levé car comme ça on avait des chances de gagner et voilà 3-2, c'est cool non?