SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

4 mars 2013 à 22:49

Comme dirait Julien Lepers: "4 à la suite!!!"

Les Féminines de l'A.C.O. Thorigny en entente avec Fontaine ont reçu l'équipe d'Aillant sur Tholon ce dimanche 3 mars 2013, lors de la 4ème journée de championnat.

Le match s'est déroulé à 10h sur le terrain de Fontaine et
le soleil était au rendez-vous.

Les filles à l'échauffement.

Julie et Sabrina ont réussi à marquer un but à Claudia... durant l'échauffement.

L'équipe de départ du jour était la suivante:
Claudia - Anaïs C., Claire - Héloïse (C) - Marina, Veronica - Ofélie
et pour les remplaçantes: Anaïs R., Julie et Sabrina.

Debout de gauche à droite: Claire, Anais R., Veronica, Marina, Claudia, Sabrina, Ofélie
Devant: Anais C., Julie, Héloïse.

Les deux équipes avant le match avec Aillant en rouge et jaune.

Comme à son habitude, l'équipe a eu du mal à s'imposer dès le début du match. Des difficultés à s'imposer dans le camp adverse les vingt premières minutes malgré de bonnes phases de jeu.

Les filles dans la surface des Aillantaises.

Claudia s'impose devant l'attaquante d'Aillant. Elle n'encaissera aucun but ce matin.

Le premier but n'est marqué qu'à la 21ème minute par Ofelie sur une passe de Marina suite à une série de passes bien faites.

Ofélie qui vient de recevoir la passe de Marina (à gauche), s'infiltre dans la surface...

... et ouvre logiquement le score pour les filles d'une frappe croisée.

De belles tentatives ont suivi, mais la gardienne adverse a fait un beau travail. A noter un beau tir de Veronica qui se termine sur la transversale.

Claire à la lutte dans l'entrejeu sous les yeux de Marina.

Les deux remplacements de première mi-temps ont été: Anais R. à la place d'Ofélie et Julie à la place de Claire.

Héloïse a encore stabilisé la défense en tant que libero.

Mais cette mi-temps a quand même été décevante, en particulier à cause d'un manque de placement.

Score à la mi-temps: 1-0.

La reprise a été plus simple, grâce aux consignes sur le placement données par Victor pendant la pause. L'équipe est repartie avec son 7 de départ à l'exception de Claire, son poste étant couvert par Anaïs R. Malheureusement, la réussite devant les buts adverse se fait attendre.

Veronica avec son bonnet n'a pas marqué aujourd'hui mais a touché les montants du but adverse.

Marina ici au contact a comme d'habitude pas ménagé ses efforts.

A la 63ème minute, Héloïse se blesse au genou, elle est remplacée en défense centrale par Veronika qui devient capitaine et Claire rentre à la place de Veronica.

La gardienne d'Aillant sur Tholon, qui s'impose ici devant Marina, a fait un bon match.

Encore un exemple avec une frappe d'Ofélie ici.

C'est à la 67ème minute que Marina redevient passeuse décisive pour Ofélie. Les deux Anaïs sont remplacées pour les dernières minutes du match par Julie et Sabrina.

Anaïs C. ici à la relance, a rejoué après plusieurs semaines d'absences.

Le score restera inchangé et le match se termine sur une victoire logique mais assez courte au final: 2-0.
Les filles ont dans l'ensemble dominé le match malgré une bonne opposition des visiteuses.
Encore beaucoup de manque de réussite, comme souvent...

Ofélie, ici balle aux pieds, a marqué les deux buts du match.

Les commentaires, pour ce match, seront ceux des deux capitaines. Héloïse a déclaré "Encore du mal à être en place, un manque de physique, quand même de bonnes phases de jeu et il y a des filles qui se battent jusqu'à la fin et c'est bien!". Véronica, quant à elle, "Match pas terrible et on peut mieux faire, mais ça va."

4 matchs, 4 victoires... 4 à la suite!
Les résultats des autres matchs? Hé bin il n'y en a pas... Les trois autres matchs du groupe on été (encore) reportés...
edit: En fait c'est parce que les équipes en question étaient à la finale régionale de futsal à Quétigny! Et quand on regarde le classement, on peut voir que les équipes du groupe de championnat n'ont pas fait de la figuration... non non... CLIQUER ICI