SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

6 décembre 2012 à 15:42

L'A.C.O. gagne enfin son premier match!!!

L'A.C.O. Thorigny se déplaçait à Saint Julien du Sault ce 2 décembre à 15h, afin d'y rencontrer l'équipe B locale, pour la dixième journée de championnat de 2ème division de district.

Les Thorignats ont remporté leur première victoire de la saison! Un succés 2-1, mérité et logique sur l'ensemble du match. Le score à la mi-temps était de 1-1.

Encore une nouvelle équipe ce dimanche soit 9 équipes différentes en 9 matchs.
Guillaume pas là comme dimanche dernier, de même pour Pierrick qui a encore la cheville douloureuse, Ronald pas là non plus et c'est donc Jérémy qui est monté de la B pour commencer arrière latéral. Alvaro absent dimanche dernier et revenu d'Espagne et commence le match sur le banc. Maxime E. fait son retour dans le groupe depuis son dernier match fin septembre.
Hervé, l'entraineur, a fait le 14ème joueur, au cas où, mais n'a pas participé au match au final.

Dans les vestiaires de l'A.C.O. avant le match...

Il ne faisait pas trop froid ce dimanche, un beau temps, comme à Thorigny.
Par contre le terrain était impeccable, avec une bonne pelouse,  pas comme à Thorigny Rigolant

Présentation des équipes avant le match avec Julien du Sault B en blanc.

En début de match, de plus de 20 mètres, Jeoffray déclenche une frappe. Le gardien dit " C'est bon!"... et bim! le ballon tape en pleine barre. Il va finir par le mettre un de ces quatre son but hors de la surface le "Gaufrette" cette saison...

Quelques situations chaudes en faveur des visiteurs et au bout d'une vingtaine de minutes de jeu, coup franc à 20 mètres légèrement excentré sur la gauche.
Xavier le frappe plein axe avec une frappe assez sèche, le ballon contourne le mur et arrive juste au dessus de la tête du gardien qui choisit de tenter de la claquer au dessus. Sans succès: il se rate. (0-1, 24ème)
Xavier se montrera de nouveau dangereux sur coup franc dans cette mi-temps.

Bon début de match des rouges ce dimanche.

Saint Julien égalise quelques minutes plus tard. Coup franc à 40 mètres venant de la gauche, tiré directement dans la boite. Yannick est à la réception mais l'attaquant qui se trouve derrière lui, se sentant battu, le pousse dans le dos. Yannick parvient quand même à la toucher de la tête mais pour la dévier dans son propre but car Bastien avait légèrement anticipé. L’arbitre décide de validé le but malgré la faute indiscutable et indiscrète du numéro 9 de Saint Julien.
(1-1, 32ème)

Mi-temps. 1-1 alors que les locaux ne se sont pas encore procuré de véritables occasions. Alvaro entre sur le terrain pour la reprise de la deuxième mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Saltusiens mettent le pied sur l'accélérateur: dix minutes de domination de Saint Julien avec quelques énormes occasions. Notamment une contre attaque exécutée à la perfection, le terrain remonté en trois passes pour conclure par une belle volée et un arrêt impressionnant de Bastien. Une autre occasion que Yannick sauve sur sa ligne à la suite d'un corner.
Une fois l'orage passé sans dégât, l'A.C.O se remet dans le sens de la marche et se procure de nouvelles occasions.
Xavier rate un face à face en voulant trop contourner le gardien, la balle passe à côté.
67ème minute, Alvaro est trouvé dans la surface sur un ballon aérien, il contrôle difficilement et enchaîne avec une frappe le long de petit filet gauche qui ne laisse aucune chance au gardien local. Simple, efficace. (2-1 pour Thorigny, 67ème).
Premier but d'Alvaro sous les couleurs de l'A.C.O., premier but de sa carrière depuis ses débuts à 11 en septembre.
Peu après, en dehors de la surface, il enroule une frappe qui termine dans la lucarne opposée! 3-1? Non l'arbitre de touche le signale hors jeu.

Les rouges ont fait la différence en 2ème mi-temps et ont tenu bon jusqu'à la fin du match pour une fois.

La suite du match va procurer quelques légères frayeurs pour les visiteurs et aussi de petits espoirs de pouvoir tuer le match mais rien de bien impressionnant à se mettre sous la dent.

89ème: Entrée de Maxime E, qui jouera donc 2 petites minutes ce dimanche, juste histoire de participer à la victoire.
Fin du match, Alvaro a donné la "victoria" et évite le match "noul"!
L'A.C.O. met fin à 4 défaites en autant de déplacements.
Victoire méritée car elle a plutôt dominé tout le match sauf les 10 premières minutes de la deuxième mi-temps.

Ca vaut bien une photo de la feuille de match car on n'est pas habitués.

Alvaro, buteur ce dimanche, vous salue bien. De côté.

4 points et 1 grimace pour Johann à la sortie des vestiaires.

Hervé et Yannick analysent un objet oublié dans les vestiaires...

Gros match de l'équipe, de l'envie, de beau jeu court, de la solidarité, avec un peu plus d’efficacité le score pouvait être bien plus lourd.
Les 4 points dont on a tant besoin et aussi de la confiance dont on a tant besoin.
Alors même si bien sur tout n'était pas parfait, ce match est à considérer comme un match référence et nous devons continuer sur ces bases.

Troisième mi-temps au stade de Thorigny pour l'équipe A avec la B. C'était plutôt 4 grammes que 4 points là...

La fiche du match: CLIQUER ICI