SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

1 novembre 2013 à 16:45

Gros coup d'arrêt pour Thorigny à Saint Florentin

Première (large) défaite en championnat

Les Seniors A de l'A.C.O. se déplaçaient à Saint Florentin, dimanche 27 octobre, pour rencontrer en championnat l'équipe de Saint Florentin Portugais.

Saint Florentin Portugais s'est imposé largement sur le score de 5 buts à 1. Il y avait 2-1 à la mi-temps.
Les Florentinois restent en tête du classement et ingligent la première défaite en championnat à Thorigny.
Le score est sévère par rapport au déroulement du match mais Saint Florentin Portugais qui n'a pas eu de pitié et a qui su être tueur, mérite cette victoire.

Pause casse croute une fois arrivé à Saint Florentin à 11h30.

Horaire inhabituel car le coup d'envoi était à 12h30 pour cause de Coupe de Bourgogne après.
Mais en fait, aucun des deux matchs s'est déroulé sur le terrain d'honneur de Saint Florentin comme prévu.
En effet, le club local n'a pas voulu abimé son terrain avec toute la pluie tombée.
C'est donc finalement sur le terrain annexe tout au fond que Thorigny a joué. Un terrain très gras qui au bout d'une demi heure était bien difficile.

On s'est même demandé si le match allait se jouer alors qu'il y avait un déluge.

On est mieux à l'abris dans les vestiaires.

Avec les absents et les blessés (Yohan, Julien, Bastien, Alvaro), l'équipe a été remagnée par rapport aux matchs précédents.

Voici le résumé succint du match (il n'y a pas de photos du match à cause du temps)

A peine 10 minutes de jeu, alors que les visiteurs avaient le ballon en début de match, Yannick tacle le numéro 9 qui partait seul aux buts. Coup franc à environ 20 mètres. Le numéro 10 Florentinois s'en charge. Bim! Enroulé en lucarne. (1-0, 8ème minute)
Ce même numéro 10 a failli mettre le même plus tard mais c'est passé juste à côté.
Thorigny égalise en milieu de première mi-temps. Tony passe pour Xavier qui élimine le gardien en face a face avant de marquer dans le but vide (1-1, 25ème minute)
Quelques instants plus tard, Tony se claque. Florentle remplace et ne jouera pas bien longtemps pour son premier match de la saison car il sortira suite à une semelle sur son pied...
On se dirigeait vers à la mi-temps sur ce score de 1-1.
Fred veut faire une relance courte à la main sur Ronald. Ce dernier a à peine le temps de faire un contrôle qu'il se fait contrer par l'attaquant qui part au but marquer... (2-1, 44ème minute)
Le genre de but "important"... L'arbitre siffle la pause juste après. 2-1 à la mi-temps donc.
Thorigny a joué un bon football mais les locaux exploitent leurs occasions, tous les ballons passent par leur numéro dix qui joue sur la vitesse de ses attaquants.

La deuxième mi-temps est  plus brouillonne de la part des visiteurs, qui veulent remonter au score
mais ils n'ont pas eu de véritable occasion de revenir à 2-2.
Le score évoluera en fait en faveur des Portugais de Saint Florentin grâce à un réalisme impressionnant et à leur numéro 9 qui aura fait énormément de dégât.
A l'heure de jeu, touche pour Thorigny à hauteur de la surface adverse... Perte de balle, contre rapide et le numéro 9 fait danser la défense, il élimine Yannick, puis Noël et enfin le gardien pour marquer! (3-1, 60ème minute)
 Le quatrieme but c'est une belle phase de jeu des locaux avec deux une deux consécutifs qui leur permet d'arriver devant le but et de marquer (4-1 65ème minute)
Jeoffray est proche de réduire l'écart. Au milieu de 4 joueurs vers les 6 mètres il arrive à frapper mais la balle passe au raz du poteau.

A dis minutes de la fin, le numéro 7, limite hors jeu, déborde et effectue un centre au sol devant le but qui trouve preneur et le ballon termine au fond. (5-1, 80ème)
La dernière grosse occasion est pour l'A.C.O. Thorigny. Jimmy qui amorti de la poitrine une passe de marco et frappe en reprise de volée, le gardien la sort.

Score sévère qui reflète beaucoup plus la différence d’efficacité (et de discipline tactique) que de niveau réel de jeu.
Une belle équipe de Saint Florentin Portugais, qui possède quelque bonnes individualités comme le 9 et le 10 qui ont fait très mal. Mais ça on le savait déjà...
On espère que Tony avec son claquage en aura pour pas trop longtemps...
Prochain match à domicile le 10 novembre contre Saint Valérien. Pour une réaction?

La fiche technique du match : CLIQUER ICI

Les photos du match : CLIQUER ICI