SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

18 juin 2013 à 11:26

Les Féminines finissent de bonne manière

Victoire contre Montbard Venarey. Résumé et photos.

Les Féminines de l'A.C.O. Thorigny en entente avec Fontaine recevaient Montbard Venarey ce dimanche 16 juin 2013 pour la dernière journée de championnat.

Les filles se sont imposées sur le score de 7 buts à 1. Une victoire à resituer dans son contexte: l'équipe de Côte d'or n'avait que 6 joueuses (une joueuse en moins), et malgré cela elle a fait le déplacement, soit 400 km aller-retour, ce qui est à souligner.

Les filles à l'échauffement.

Tout le monde (ou presque) est au rendez-vous ce dimanche matin: Les supporters, le soleil et une équipe de 9 joueuses. Dominique arbitre le match et Denis gère la touche. Les filles présentes sont :
Marina - Anaïs C., Claudia, Julie - Véronica, Ofélie, Laétitia G.
Marion et Sabrina en remplaçantes.

Voici donc l'équipe du jour. Véronica, Marina, Sabrina, Julie.
En bas: Anaïs C., Laetitia G., Claudia, Ofélie, Marion.

Marina est donc à nouveau dans les buts, mais cette fois-ci pour tout le match, histoire de laisser Claudia sur le terrain, qu'elle se fasse plaisir, elle qui a été la gardienne titulaire durant toute la saison.

La même photo, cette fois-ci avec les blessées, les dirigeants, l'entourage, etc...

Les deux équipes avant le match avec donc Montbard/Venarey en jaune.

Le match démarre mal pour les joueuses locales, puisque dès la 2ème minutes la défense offre un penalty à l'équipe adverse. Marina part du bon côté mais le ballon trouve les filets. (0-1, 2ème minute)

Le penalty de Montbart Venarey qui ouvre le score.

C'est donc Montbard Venarey qui mène au score, alors qu'elles sont que 6. Bien sûr, rien d'alarmant, le match est à peine commencer et on sait qu'avec une joueuse en plus, la différence sera assez facile à faire. Le moral des filles n'est donc pas entamé et elle repartent de l'avant. A la 7ème minute, une belle tentative de Claudia finit sur le poteau.

La tentative de Claudia.

Et 2 minutes plus tard Anaïs égalise enfin sur une passe de Véronica.
(1-1, 9ème minute)

La frappe d'Anaïs C. ...

... qui trouve les filets. (1-1)

Marion fait son entrée sur le terrain à la place de Julie. Laétitia fait une belle passe à Ofélie qui marque et permet à l'équipe de passer devant au score. (2-1, 20ème minute)

Ofélie, buteuse ce dimanche (2-1).

Trois minutes plus tard c'est de nouveau le duo Véronica et Anaïs qui marque et une minute plus tard c'est Anaïs qui devient passeuse pour Véronica. (3-1, 23ème minute, 4-1, 24ème minute)

Doublé d'Anaïs C. sur son côté droit (3-1).

Passe d'Anaïs C. pour Véronica...

... qui s'en va marquer (4-1)

Sabrina remplace Ofélie.
Enfin, Claudia marque son but sur une belle passe de Laétitia G. un peu avant la mi-temps. (5-1, 37ème minute)

Claudia qui court...

.. qui tacle...

... et qui marque (5-1)

La première mi-temps se termine sur un score de 5-1.

En deuxième mi-temps, les joueuses de Montbard Veneray changent logiquement de gardienne, hsitoire de faire tourner et donner du sang neuf sur le terrain.
La victoire étant acquise, le plus important pour les Féminines est de surtout de ne pas se blesser maintenant, en vue de la finale de la Coupe de l'Yonne samei prochain.

Cinq minutes après la reprise, sur un corner adverse, Laétitia récupère le ballon, monte et fait une passe à Sabrina qui réussi, malgré l'intervention de la gardienne adverse, à pousser le ballon dans les buts. (6-1, 50ème minute)

But de Sabrina, le nez dans le gazon.

Sur un corner, Marina est montée pour le fun. Elle a bien failli marquer de la tête.

Il faudra attendre la 71' pour voir le dernier but de ce match inscrit par Laétitia sur une belle passe d'Ofélie. (7-1, 71ème minute)

Laetitia G. vient d'inscrire le dernier but de l'équipe en championnat cette saison. (7-1)

Fin du match (7-1, six buteuses différentes) qui s'est déroulé dans un bel état d'esprit et merci encore aux visiteuses d'avoir fait le déplacement bien qu'à court d'effectif, ce qui a permis aux filles de taper dans la balle.
Championnat terminé, vice championne de l'Yonne. Bilan dans quelques semaines.
Dernier match officiel: Finale de la Coupe de l'Yonne contre Appoigny, samedi 22 juin, 18h00, stade du FC Sens.