SOUCY/THORIGNY : Association des Cadets du Bouquet : site officiel du club de foot de THORIGNY SUR OREUSE - footeo

25 mars 2013 à 23:40

Les filles renouent avec la victoire à Monéteau!

Mais où vont s'arrêter nos Féminines??? Exceptionnel.

Les Féminines de l'A.C.O. Thorigny en entente avec Fontaine se déplaçaient à Monéteau ce dimanche 24 mars 2013, en championnat.

Pour aller affronter cette équipe contre laquelle elles n'ont pas encore joué cette saison et qui avait fini première de son groupe en première phase, les filles présentent un groupe assez modifié par rapport à dimanche dernier.
Seules Marina, Héloïse, Véronica, Laeticia G. et Ofélie sont encore là.
10 joueuses étaient du déplacement ce week-end.
Claudia, gardienne habituelle, n'était pas disponible dimanche. C'est donc Marina qui s'est portée volontaire pour aller dans les cages.

Echauffement des filles.

Marina, la gardienne du jour, à l'échauffement.

Le mot d'avant match de la capitaine.

Et la danse d'avant match de la capitaine...

L'équipe de départ du jour était la suivante: Marina - Anaïs C, Héloïse (C), Laeticia D. - Laeticia G., Véronica - Ofélie
Les trois remplaçantes: Sabrina, Anaïs R., Julie.
Le match a été arbitré par un dirigeant de Monéteau.

En haut: Véronica, Denis, Laeticia G., Laeticia D., Marina, Julie, Héloïse, Dominique.
En bas: Victor, Anaïs R., Anaïs C., Sabrina, Ofélie.

Malgré ce "turn over", les filles sont allées battre Monéteau sur le score de 5 buts à 1. Voici le résumé de ce match avec comme d'habitude des filles qui ont envoyé du lourd.

Les deux équipes avant le match avec Monéteau en rouges.

Les filles donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Dès l'entame de match, les filles ont imposé leur jeu, en jouant en passes rapides ce qui leur permet rapidement un premier tir cadré, arrêté par la gardienne adverse. Il ne leur faut que 18 minutes pour marquer le premier but par Ofélie sur une très belle passe de Véronica. (0-1, 18ème minute)

Le centre de Véronica...

... qui sera une passe décisive. Contrôle d'Ofélie qui fait la différence et qui va marquer.

Le reste de la première mi-temps s'est déroulé "à couteaux tirés" entre les deux équipes, les occasions ont été nombreuses des deux cotés.

Ofélie essaye de s'échapper dans la défense monestésienne.

Héloïse s'impose devant l'attaquante adverse.

Laeticia G. a encore fait des misères à ses adversaires ce dimanche matin.

Occasion de Véronica.

Montée d'Héloïse qui fait parler sa puissance.

Il faut noter le très bon travail de Marina dans les buts. A la 35ème minute, Anaïs R. rentre, à la place de Laétitia D., sur le terrain.

Ca joue physique aussi chez les filles avec ici la capitaine de Monéteau à la lutte avec Ofélie.

Fin des 40 premières minutes.
Le score à la mi-temps est de 0-1.

Le début de la deuxième mi-temps à été plus délicat pour nos Féminines.

Anaïs C. "ne lâche pas le morceau".

Marina non plus qui s'impose ici avec autorité et courage. Gros match de Marina qui a remplacé de belle manière Claudia.

Un manque de concentration, moins de passes et un manque de placement ont permis aux Monestésiennes de revenir logiquement au score à la 47ème minute (1-1, 47ème minute)

L'attaquante de Monéteau a pris quelques mètres d'avance sur Héloïse...

Elle tire in extremis en évitant Héloïse...

.... et marque. Le tir à ras de terre au premier poteau fait mouche. (1-1).

Victor décide alors de faire des changements. Julie entre à la place d'Anaïs R. et Laetitia D. remplace Anaïs C.
Suite à un avertissement de l'arbitre aux deux capitaines, les filles se sont reconcentrées sur le match. De nouveau, elles ont posé leur jeu et à la 53ème minute, Véronica, suite à une passe de Laetitia G., trouve les filets adverses. (1-2, 53ème minute)

Ce deuxième but a donné à l'équipe un nouveau souffle. Deux minutes plus tard, Véronica récupère le ballon au milieu de terrain, et après avoir débordée deux défenseurs, elle y va de son doublé et marque le troisième but de l'équipe.(1-3, 55ème minute)

Véronica vient de récupérer le ballon et part sur le côté gauche...

... et marque malgré plusieurs défenseurs. La gardienne ne peut que constater les dégâts sur cette frappe croisée.

Victor décide de faire entrer Sabrina à la place de Véronica. A l'heure de jeu, Laétitia G. redevient passeuse décisive pour Ofélie. (1-4, 61ème minute)

Laeticia D. bien entourée dans la surface adverse.

Anaïs C. entre de nouveau en remplacement d'Ofélie. Le dernier but du match est marqué par Laétitia G. sur une passe d'Anaïs C.. (1-5, 72ème minute)
A noter une très belle tentative de Sabrina en fin de match.

Sabrina n'est pas passée loin de pousser le score à 6-1.

Fin du match.
Une victoire 5-1, malgré un match assez chaotique. Les filles ont enfoncé le clou en deuxième mi-temps pour au final une victoire assez large.
Les Féminines retrouvent donc de suite la victoire. Cinq victoires et une défaite en six matchs pour l'instant dans le meilleur groupe du département...! Fou.

Les Féminines dans les vestiaires après le match célèbrent la victoire.

Remerciements aux supporters présents, Dominique qui a fait l'arbitre de touche, Giselle, Pascal, Mickaël, Séline, Sylvain, Erika, Natacha et Barbara.